Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Жители Нововоронежа приняли участие в массовом велопробеге

Жители Нововоронежа приняли участие в массовом велопробеге
Фото Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС
В этом году на старт вышло 140 человек.

Жители Нововоронежа приняли участие в велопробеге «Велодень-2019», который проводится по инициативе Нововоронежской АЭС (НВ АЭС) и при поддержке администрации города четвертый год подряд. В этом году на старт вышло 140 человек.

Мероприятие посвятили 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами велопробега выступили отдел социального развития, профком, Организация молодых атомщиков НВ АЭС.

«Мы с удовольствием поддерживаем инициативу наших работников, которые выступают за активный образ жизни и которым не безразлична память о Великой Победе», — отметил председатель профкома Нововоронежской АЭС Юрий Бабенко.

С каждым годом масштабы акции растут. На этот раз к ней помимо нововоронежцев присоединились любители велоспорта разных возрастов из Воронежа, Лисок, Липецка. Самому маленькому участнику – чуть больше года, самому опытному – семьдесят лет. 

«Число приверженцев велодвижения становится все больше, в том числе и в нашем городе. Мы бросили клич в социальных сетях и получили большой отклик», — поделился один из организаторов акции, инженер цеха тепловой автоматики и измерений Нововоронежской АЭС Сергей Кузнецов.

«Я в пять лет сел на велосипед и с тех пор вот уже 65 лет с ним не разлучен. Участие в велопробеге позволяет мне понять, на что я еще способен», — рассказал ветеран Нововоронежской АЭС Анатолий Белоглазов.

Колонна стартовала от Нововоронежского политехнического колледжа и двинулась в сторону смотровой площадки энергоблоков №6 и 7 Нововоронежской АЭС, затем вернулась в город по окружной дороге. У мемориала «Звёзды Славы» состоялось возложение цветов, после чего всех ждало угощение: горячий чай и полевая кухня, организованные «Нововоронежской АЭС-Авто». Всего в этот день любители велоспорта преодолели маршрут в 21 км.

В числе велосипедистов можно было увидеть и участников большого велотура по маршруту Нововоронеж-Десногорск, куда вошли сотрудники атомных станций Концерна «Росэнергоатом». Свой велопробег они также посвятили Великой Победе.

«Мы стартуем сегодня вместе с вами, а завершим свой велопробег 9 мая. Нам предстоит преодолеть в общей сложности 900 км. Это не так просто, это тоже своего рода подвиг. Делаем это для того, чтобы привлечь внимание к празднику, о котором многие начали забывать», — пояснил организатор велотура Дмитрий Якименко.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» — «Электроэнергетический»). АЭС расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора АЭС являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. В 2018 году энергоблок №4 включен в сеть после полномасштабной модернизации. Срок его эксплуатации продлен в целом на 60 лет. Энергоблок № 6 Нововоронежской

АЭС введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. 1 мая 2019 года на Нововоронежской АЭС состоялся энергетический пуск энергоблока №7.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

В России когда-то жили слоны?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика