Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

В Нововоронеже стартовал модуль программы развития для победителей конкурса «Время строить!»

В Нововоронеже стартовал модуль программы развития для победителей конкурса «Время строить!»
Фото НВАЭС
По словам организаторов, Нововоронеж для проведения старта программы развития выбран не случайно. Ведь именно здесь была построена первая промышленная АЭС и первые в мире инновационные энергоблоки поколения «3+».   

В течение трёх дней в Нововоронеже проходила стартовая сессия и модуль программы развития — семинар «Основы функционирования АЭС» для победителей конкурса «Время строить!».

Конкурс “Время строить” стартовал в отрасли в конце 2018 года на базе Инжинирингового дивизиона, цель которого найти новых перспективных сотрудников на руководящие должности в проектах АСЭ, в том числе международных. Победители конкурса получили возможность занять руководящие позиции в командах проектов АСЭ и участвовать в программе опережающего развития руководителей проектов по сооружению АЭС.

НВАЭС

В программу развития вошли 12 победителей конкурса. Она рассчитана на два года и включает в себя работу и стажировки в текущих международных проектах, на действующих площадках сооружения АЭС, – рассказала эксперт управления по обучению персонала и развития корпоративной культуры АО ИК «АСЭ» Татьяна Панкова.

По словам организаторов, Нововоронеж для проведения старта программы развития выбран не случайно. Ведь именно здесь была построена первая промышленная АЭС и первые в мире инновационные энергоблоки поколения «3+».

Участники программы развития побывали с ознакомительным визитом на энергоблоке № 6 Нововоронежской АЭС, встретились с заместителем главного инженера по эксплуатации Игорем Гусевым, директором Нововоронежского филиала- Дирекции по сооружению НВАЭС-2 Олегом Бородиным, с руководителями подрядных организаций, обменялись опытом и получили ответы в живом диалоге с людьми, построившими и эксплуатирующими блок.

Также участники прошли обучение на фабрике процессов «Последний планировщик», узнали о стандартах Производственной системы Росатома (ПСР), которые применяются на строительных площадках АЭС. В блоке «Лидеры учат лидеров» удалось пообщаться и получить ценные уроки на тему ценности «Безопасность» от первого заместителя директора отраслевого центра планирования и контроля сооружения объектов Александра Полушкина.

Символично, что погружение в теорию функционирования АЭС прошло на территории самого развитого ядерного города страны, в котором опробованы все самые новейшие технологии своего времени. Я впервые побывал в современном учебном центре, получил информацию о нюансах обучения иностранного эксплуатирующего персонала, – поделился впечатлениями заместитель директора – начальник технического управления АЭС «Эль-Дабаа» (запланированная к строительству АЭС в Египте) Николай Федоров.

На семинаре «Основы функционирования АЭС», разработанной Технической академией Росатома, участники пообщались с преподавателями и приглашенными от академии экспертами, бывшими руководителями – начальниками смены блоков и получили теоретические знания, практические советы, а также решение реальных кейсов, которые были в работе у экспертов.  Таким образом, модуль про устройство станции стал местом обмена опытом.

Обучение завершилось экскурсией по Международному центру подготовки персонала.

Справка:

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» — «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора станции являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №4 введен в эксплуатацию после модернизации и продления срока эксплуатации 27 декабря 2018 года. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. Энергоблок № 2 Нововоронежской АЭС-2 включен в сеть 1 мая 2019 года. В настоящее время идет этап опытно-промышленной эксплуатации.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика