Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

В Нововоронеже открылся оздоровительный лагерь для детей работников атомной отрасли

В Нововоронеже открылся оздоровительный лагерь для детей работников атомной отрасли
Фото НВАЭС
НВАЭС. Речь идёт об отдыхе для для детей работников как российской, так и зарубежной атомной отрасли

 В городе-спутнике Нововоронежской АЭС – Нововоронеже, на территории профилактория-санатория «Энергетик» состоялось торжественное открытие детского оздоровительного лагеря «Дружба» для детей работников атомной отрасли.

НВАЭС

В этом году в дни летних каникул в лагере в шесть заездов смогут отдохнуть более 600 школьников, среди которых будут дети не только работников Госкорпорации «Росатом», но и юные представители других стран присутствия атомных электростанций – Венгрии, Финляндии и др.

НВАЭС детский лагерь

«Мы, как социально ориентированное предприятие, понимаем важность заботы о здоровье наших сотрудников и их детей, поэтому мы приложили все усилия для того, чтобы лагерь работал. В стране немного наберется лагерей, которые могут похвастаться такой хорошей инфраструктурой», — отметил председатель профкома Нововоронежской АЭС Юрий Бабенко.

Помимо оздоровительной части для ребят подготовили обширную культурно-образовательную программу. С детьми будут работать вожатые, воспитатели и руководители творческих и спортивных кружков. Ключевым событием станет приезд известного венгерского фотохудожника Винце Балинта, который проведет для детей мастер-класс и впоследствии планирует выпустить книгу с получившимися снимками.

«Все заезды будут интересные, каждый по-своему, мы приготовили много сюрпризов. Надеюсь, детям понравится, они хорошо проведут летние каникулы, полноценно отдохнут, найдут новых друзей. В прошлом году мы получили только положительные отзывы», — рассказал и.о. заместителя директора по управлению персоналом Нововоронежской АЭС Олег Уразов.

Уразов НВАЭС

Оздоровительный лагерь «Дружба соответствует всем требуемым нормам и правилам. В новых корпусах расположены комфортабельные комнаты. Установлены игровые площадки, тренажёры, бассейн, столовая, медпункт, специальный шатер для проведения мероприятий. Территория лагеря охраняется круглосуточно.

Детский оздоровительный лагерь «Дружба» впервые после двадцатилетнего перерыва открылся в 2018 году. За пять потоков в нем отдохнули 503 ребенка.

Справка:

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» — «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора станции являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

 Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №4 введен в эксплуатацию после модернизации и продления срока эксплуатации 27 декабря 2018 года. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 начался этап опытно-промышленной эксплуатации.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика