Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Новости компаний

Создание схемы выдачи мощности инновационных энергоблоков Нововоронежской АЭС завершено

Создание схемы выдачи мощности инновационных энергоблоков Нововоронежской АЭС завершено
Фото НВАЭС
Общая стоимость проекта 19 миллиардов рублей.

С пуском энергоблока №2 НВАЭС-2 появилась возможность создать окончательную схему выдачи мощности инновационных энергоблоков Нововоронежской АЭС в единую энергосистему страны. Все основные работы по её созданию завершила «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»).

НВАЭС

Построены три воздушные линии общей протяжённостью 449 км: «Донская — Бутурлиновка», «Донская – Старый Оскол», «Донская — Елецкая». Реконструировано пять действующих ЛЭП, расширены подстанции 500кВ в Белгородской и Липецкой областях. Построен новый центр питания Воронежской области – подстанция 220кВ «Бутурлиновка», проведена модернизация систем и оборудования.

Общая стоимость проекта 19 миллиардов рублей. Установлено самое современное силовое оборудование, многогранные опоры повышенной износоустойчивости на линии электропередач. На подстанции «Бутурлиновка» впервые включён в работу новейший отечественный трансформатор.

«Теперь мы даём свободные мощности в Воронежскую область, раньше у нас в энергоснабжении нуждались Бутурлиновка и Россошь. Теперь его хватит не только для населения, но и для развития любого производства», – отметил директор филиала ФСК ЕЭС Верхне-Донское предприятие Магистральных электрических сетей Юрий Иванов.

Нововоронежская АЭС обеспечивает электроэнергией Центрально-Чернозёмный регион с населением более 2,3 миллиона человек. С вводом новейших энергоблоков бюджет Воронежской области в 2020 году получит около 1 миллиарда рублей налогов на имущество.

НВАЭС

Справочно:

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» — «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора станции являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №4 работает в штатном режиме после проведения масштабной модернизации. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. 1 мая 2019 года энергоблок № 2 Нововоронежской АЭС-2 включен в сеть.

 

6 актеров с нетрадиционной ориентацией, убедительно сыгравшие натуралов. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика