Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Новости компаний

Нововоронежскую АЭС посетила делегация из Бангладеш

Нововоронежскую АЭС посетила делегация из Бангладеш
Фото НВАЭС
Состоялся визит на Нововоронежскую АЭС делегации Народной Республики Бангладеш во главе с директором проекта строительства АЭС «Руппур» Мохаммад Шавкатом Акбаром.

Состоялся визит на Нововоронежскую АЭС делегации Народной Республики Бангладеш во главе с директором проекта строительства АЭС «Руппур» Мохаммад Шавкатом Акбаром.

делегация Бангладеш

Основной целью визита бангладешских партнёров стало ознакомление с ходом предпусковых операций на энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 (№7 НВАЭС), технологией эксплуатации энергоблока №1 Нововоронежской АЭС-2 (№6 НВАЭС) и процессом обучения персонала станции в учебно-тренировочном пункте НВ АЭС.

«При посещении шестого энергоблока мы посмотрели, как он эксплуатируется. И, поскольку шестой и седьмой блоки являются референтными для нашей станции, мы ещё раз убедились в том, что наш выбор был правильным. Опыт, который мы получили при осмотре шестого энергоблока, а также по пуско-наладочным работам на седьмом энергоблоке, поможет нам в дальнейшей нашей работе при вводе в эксплуатацию АЭС «Руппур», – отметил директор проекта строительства АЭС «Руппур» Мохаммад Шавкат Акбар.

делегация Бангладеш

Делегация Народной Республики Бангладеш стала первой иностранной делегацией посетившей предпусковой энергоблок №2 НВАЭС-2. Также в ходе визита гости осмотрели блочный пункт управления и машинный зал введённого в промышленную эксплуатацию энергоблока №1 НВАЭС-2, побывали на смотровой площадке, и совершили обзорную экскурсию по Нововоронежу.

В 2011 году между Россией и Народной Республикой Бангладеш было заключено межправительственное Соглашение о строительстве АЭС «Руппур», на берегу реки Падма, в 160 километрах от столицы Бангладеш города Дакка. Осенью 2013 года был заложен первый камень в основание будущей электростанции. Планируется, что первая очередь АЭС будет комплектоваться двумя энергоблоками с российскими реакторами ВВЭР мощностью 1200 МВт каждый. Инновационные энергоблоки Нововоронежской АЭС являются референтными для АЭС «Руппур».

 

Делегация Бангладеш

Для справки:

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» — «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г. 

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся пуско-наладочные работы. 

 Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

 

6 актеров с нетрадиционной ориентацией, убедительно сыгравшие натуралов. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика