Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Нововоронежские атомщики приняли участие в конкурсе «Фотокросс-2019»

Нововоронежские атомщики приняли участие в конкурсе «Фотокросс-2019»
Фото НВАЭС
Фотокросс – это не просто фотоконкурс. Это недавно ставшее модным развлечение для любителей и профессионалов в фотоискусстве.

Нововоронежские атомщики поучаствовали в модном конкурсе — «Фотокросс-2019».

Фотокросс – это не просто фотоконкурс. Это недавно ставшее модным развлечение для любителей и профессионалов в фотоискусстве. Основными задачами мероприятия являются не только пробуждение работников НВ АЭС к выбору творческих и содержательных форм досуга, но и развитие эстетического вкуса и продвижение фотоискусства в молодёжной среде, как доступного способа самовыражения фотографов-любителей.

фотоконкурс НВАЭС

Участникам предложено заняться художественной фотографией с настоящим спортивным азартом: сделать несколько снимков по определённым заданиям в ограниченное время. Самые талантливые и активные участники получают призы.

В этом году организаторы разделили конкурс на два этапа. В первом задании команды должны были создать фотографии на тему «Дети атомграда». Критерии победы: художественная ценность, качество фотосъемки, оригинальность, скорость, креативность, соответствие заданию.

В качестве второго задания для участников подготовили квест «Наш город». Каждой команде предоставили фотографию города, которая была сделана несколько десятилетий назад. Основной задачей было распознать место на фотографии, найти его в Нововоронеже в течение ограниченного времени и сделать максимально похожую фотографию с современным видом, чтобы сравнить «Тогда» и «Сейчас».

фотоконкурс НВАЭС

По результатам двух этапов победителями стали:

I место — команда «Фотошоперы»

II место — команда «Молния»

III место — команда «Фотик»

Непосредственный организатор фотокросса: профсоюзная организация Химического цеха НВАЭС.  Общая подготовка и проведение конкурса: первичная профсоюзная организация НВАЭС.

Для справки:

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» — «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора станции являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №4 введен в эксплуатацию после модернизации и продления срока эксплуатации 27 декабря 2018 года. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 начался этап опытно-промышленной эксплуатации.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

 

 

В России когда-то жили слоны?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика