Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Нововоронежские атомщики примут участие в отраслевом чемпионате профмастерства AtomSkills-2019

Нововоронежские атомщики примут участие в отраслевом чемпионате профмастерства AtomSkills-2019
Фото НВАЭС
Четыре сотрудника Нововоронежской АЭС вошли в состав сборной Концерна «Росэнергоатом»

Четыре сотрудника Нововоронежской АЭС вошли в состав сборной Концерна «Росэнергоатом», которая представит дивизион «Электроэнергетический» на отраслевом чемпионате профессионального мастерства AtomSkills-2019.

НВАЭС

Так, в компетенции «Технологические системы энергетических объектов» выступит инструктор по подготовке персонала УТП Евгений Барков и его эксперт — инструктор по подготовке персонала УТП Александр Чусов. Ранее на дивизиональном чемпионате REASkills-2019 этот дуэт занял третью ступень пьедестала почета и был отобран на отраслевой чемпионат.

В компетенции «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики» честь НВ АЭС будут защищать инженер по релейной защите и автоматике электроцеха (ЭЦ) Александр Зимин и его эксперт — начальник участка ЭЦ Александр Русинов.

Александр Зимин был отобран для участия в AtomSkills-2019 по итогам заочного тестирования. С результатом 195 правильных ответов из 200 возможных, он опередил 45 соперников с других атомных электростанций России.

«Было много вопросов, неблизких мне по работе. Но это интересно в плане понимания на что я способен, что я знаю и могу. Я часто участвую в различных конкурсах, конференциях и других мероприятиях, направленных на саморазвитие, интеллектуальный и карьерный рост. Это помогает и в работе, и в жизни», – говорит Александр Зимин.

Кроме того, на AtomSkills-2019 главным отраслевым экспертом в компетенции «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты» станет начальник участка ЭЦ НВ АЭС Егор Аверьянов, экспертом по заданиям в компетенции «Лабораторный химический анализ» – ведущий инженер-химик химического цеха НВ АЭС Инна Петухова, а техническим экспертом в компетенции «Эколог» – инженер-химик по эксплуатации химического цеха НВ АЭС Елена Саркисян.

Напомним, IV Отраслевой чемпионат профессионального мастерства AtomSkills-2019 пройдет с 7 по 11 июня в Екатеринбурге. В чемпионате примут участие работники всех дивизионов атомной отрасли. Концерн «Росэнергоатом» представит команда из 140 человек: 67 конкурсантов и 73 эксперта от девяти атомных станций России, филиалов Атомэнергоремонта, «Атомтехэнерго», «Консист-ОС» и Энергоатоминвеста. Участники сборной Росэнергоатома выступят в 19 компетенциях чемпионата. Всего на AtomSkills-2019 разыграют 31 комплект наград.

 Справочно:

 Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» — «Электроэнергетический»). АЭС расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора АЭС являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. В 2018 году энергоблок №4 включен в сеть после полномасштабной модернизации. Срок его эксплуатации продлен в целом на 60 лет. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 (ВВЭР-1200) введен в эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 начался этап опытно-промышленной эксплуатации.  

 Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

 

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика