Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Новости компаний

Нововоронежская АЭС стала лучшим промпредприятием региона по итогам прошлого года

Нововоронежская АЭС стала лучшим промпредприятием региона по итогам прошлого года
Фото НВАЭС, Roman Pyshkin
Речь идёт о победе в номинации «Обеспечение электрической энергией, газом и паром».

Нововоронежская атомная электростанция (НВ АЭС) стала победителем регионального конкурса «Лучшее промышленное предприятие Воронежской области» по итогам 2018 года в номинации «Обеспечение электрической энергией, газом и паром».

НВАЭС

 

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась в рамках XII Воронежского промышленного форума на территории индустриального парка «Масловский» при участии заместителя председателя правительства Воронежской области Артёма Верховцева. Оценка предприятий проводилась по ключевым экономическим, производственным показателям, уровню социальной ответственности.

В 2018 году Нововоронежская АЭС выработала порядка 15,9 млрд кВтч электроэнергии. Сегодня атомная электростанция на 80% обеспечивает потребность Воронежской области в электроэнергии, снабжая электричеством более 20-ти крупных предприятий и 2,3 млн жителей региона.

НВАЭС

«Нововоронежская АЭС является крупнейшим производителем электрической энергии Воронежской области, одним из крупнейших налогоплательщиков региона. С вводом инновационного энергоблока №2 Нововоронежской АЭС-2 (№7 НВ АЭС) в эксплуатацию мощность всей Нововоронежской АЭС увеличится в полтора раза. Это даст импульс для развития экономики Воронежской области, пополнит бюджет региона более чем на 1 млрд рублей в качестве налога на имущество уже в 2020 году», — отметил заместитель директора Нововоронежской АЭС по экономике и финансам Николай Нетяга.

Областной конкурс «Лучшее промышленное предприятие Воронежской области» проводится с 2005 года. Организатором является департамент промышленности и транспорта региона. Основная задачи конкурса — содействие устойчивому развитию промышленного комплекса Воронежской области в рамках реализации кластерной политики в промышленном секторе экономики Воронежской области.

НВАЭС

Справочно:

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» — «Электроэнергетический»). АЭС расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора АЭС являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. В 2018 году энергоблок №4 включен в сеть после полномасштабной модернизации. Срок его эксплуатации продлен в целом на 60 лет. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 (ВВЭР-1200) введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. Энергоблок № 2 Нововоронежской АЭС-2 включен в сеть 1 мая 2019 года и находится на стадии подготовки к опытно-промышленной эксплуатации.

 Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

 

6 актеров с нетрадиционной ориентацией, убедительно сыгравшие натуралов. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика