Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Нововоронежская АЭС: под Нововоронежем прошёл масштабный конноспортивный праздник

Нововоронежская АЭС: под Нововоронежем прошёл масштабный конноспортивный праздник
Фото Евгения Россинская
Праздник был организован при участии администрации городского округа город Нововоронеж, Нововоронежской АЭС, профкома Нововоронежской АЭС, профкома   Опытно-демонстрационного инженерного центра, городского «Спортцентра» и Воронежской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация киокусинкай»

В селе Каменно-Верховка (Воронежская область) прошёл VI конноспортивный праздник. Участие в соревнованиях по конному спорту приняли наездники из Воронежской, Липецкой, Белгородской, Курской и Тамбовской областей.

Нововоронеж

Мероприятие было посвящено сразу нескольким датам – 55-летию Нововоронежской АЭС, Дню атомной промышленности, Дню города Нововоронежа, Дню физкультурника и 85-летию Воронежской области.

награды

«Конноспортивный праздник стал традиционным, он очень полюбился нашим горожанам, его ждут весь год и приходят сюда целыми семьями, чтобы увидеть захватывающие состязания конников», – отметил директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

Программа включала четыре заезда для рысаков и три скачки на лошадях орловской рысистой и английской чистокровной пород, а также коннотрюковое представление спортсменов конноспортивного клуба «Есаул» (г. Воронеж). Соревнования проводились на различные дистанции по заранее подготовленной чернозёмной дорожке длиной 1200 метров. Одной из самых зрелищных стала скачка, в которой своё мастерство показывали уже опытные всадники на лошадях самой резвой породы – чистокровных орловских рысаках старшего возраста.

«Любовь к лошадям у меня с детства. Сейчас уже не представляю свою жизнь без этих благородных и красивых животных. Сегодня мы с моим конём по кличке «Зрелый» заняли 2 место, чуть-чуть не хватило до победы, но мы очень старались», – рассказал заместитель председателя правительства Воронежской области Сергей Честикин, постоянный участник соревнований.

Нововоронеж

Все желающие смогли посетить выставку домашних животных, квадроциклов, посмотреть авиашоу на сверхлёгких самолётах в исполнении группы пилотов «Борщёвские стрижи», послушать народный вокально-хореографический ансамбль «Любава» (г. Липецк), прокатиться верхом на лошади. В общей сложности площадку в этот день посетили более тысячи человек.

Праздник был организован при участии администрации городского округа город Нововоронеж, Нововоронежской АЭС, профкома Нововоронежской АЭС, профкома   Опытно-демонстрационного инженерного центра, городского «Спортцентра» и Воронежской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация киокусинкай».

Нововоронеж

Справка:

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» — «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора станции являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №4 введен в эксплуатацию после модернизации и продления срока эксплуатации 27 декабря 2018 года. Энергоблок № 6 Нововоронежской АЭС введен в эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 идет этап опытно-промышленной эксплуатации.

 Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика