Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Нововоронежская АЭС победила в конкурсе на лучшую социально-ориентированную компанию

Нововоронежская АЭС победила в конкурсе на лучшую социально-ориентированную компанию
Фото НВАЭС
Награждение победителей пройдёт в Санкт-Петербурге 25-27 июня на Всероссийском международном энергетическом Форуме.

Нововоронежская АЭС (НВАЭС) стала лучшей в номинации «Содействие развитию практики благотворительной деятельности граждан и организаций» ежегодного конкурса проводимого Министерством энергетики РФ.

НВАЭС

В этом году за победу боролись более 40 наиболее активных социально ориентированных предприятий страны. Жюри отметило, что НВАЭС большое внимание уделяет развитию территорий и благотворительной деятельности. В 2012 году впервые в России среди регионов присутствия атомно-энергетических объектов между Правительством Воронежской области и Госкорпорацией «Росатом» было заключено Соглашение о  выделении дополнительных налоговых платежей ГК в бюджет Воронежской области. Эти средства были направлены на улучшение социальной сферы, строительство спортивных объектов и благоустройство города-атомщиков, а также других территорий Воронежской области. За время действия Соглашения бюджет города Нововоронежа получил около двух миллиардов рублей.

НВАЭС

Одним из принципов взаимодействия между благополучателями и НВАЭС является софинансирование. Практически в каждом проекте НВАЭС  участвует в партнерстве с другими предприятиями и организациями. Кроме того, в благотворительных проектах НВАЭС участвуют частные лица – работники атомной станции и других предприятий и организаций города.

Направлениями благотворительной и спонсорской деятельности филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Нововоронежская АЭС» являются:

— помощь социально незащищенным слоям населения – детям, оставшимся без попечения родителей или оказавшимся в трудной жизненной ситуации, инвалидам, ветеранам войны и труда, многодетным семьям и т. д.;

— гуманитарная программа помощи детским приютам – юридическая, медицинская и др. виды поддержки подшефных приютов. Повышение квалификации персонала, консультации. Проведение фестивалей, семинаров, паломнических и экскурсионных поездок с целью социализации детей;

— воссоздание и возрождение мест, связанных с именами преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского;

— поддержка и популяризация спорта и здорового образа жизни, патриотического воспитания;

— реализация мероприятий, направленных на улучшение социальной, спортивной инфраструктуры города Нововоронежа, благоустройство;

— поддержка культурных проектов, направленных на воспитание нравственности и ответственности.

НВАЭС

«Благотворительность – важное направление нашего предприятия. Участие в подобных конкурсах позволяет распространять наши  инициативы, изучать опыт других предприятий энергетической отрасли», – отметила автор конкурсной презентации, ведущий инженер по социальным вопросам ОСР Наталья Огнерубова.

Награждение победителей пройдёт в Санкт-Петербурге 25-27 июня на Всероссийском международном энергетическом Форуме.

Справочно:

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» — «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора станции являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №4 работает в штатном режиме после проведения масштабной модернизации. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся работы на этапе энергетического пуска.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика