Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Новости компаний

Нововоронежская АЭС на «Экограде» представила проект по экологическому воспитанию детей 

Нововоронежская АЭС на «Экограде» представила проект по экологическому воспитанию детей 
Фото НВАЭС
Выставочный стенд Нововоронежской АЭС посетили около пятисот человек.

Нововоронежская АЭС  во Всемирный день охраны окружающей среды приняла участие в VIII областном экологическом фестивале «Экоград-2019» с проектом по экологическому воспитанию детей в городе атомщиков.

НВАЭС Экоград

На тематической выставке проект «Экологическая безопасность Нововоронежской АЭС глазами детей», который ранее победил в международном конкурсе фонда им. Вернадского «Мир и согласие», представили отдел охраны окружающей среды и Совет ветеранов НВ АЭС, воспитанники нововоронежских детских садов №10, 12, их педагоги и родители. На протяжении трех лет во Всемирный день воды персонал отдела охраны окружающей среды и Совета ветеранов НВ АЭС регулярно проводит занятия с дошкольниками в виде деловой игры. Атомщики рассказывают детям о том, как атомная электростанция использует воду, о существующей ихтиофауне в реках Воронежской области, учат их бережному отношению к воде и в целом к природе. После познавательных рассказов детей просят нарисовать рисунки или написать сочинения, лучшие из которых затем издают в книге.

«Мы решили соединить три поколения атомщиков – ветеранов, работников НВ АЭС и детей, которые захотят в будущем прийти на смену своим родителям. Важно заложить в сознании ребят бережное отношение к окружающему миру. Руководство НВ АЭС понимает, что охрана окружающей среды – одно из приоритетных направлений и уделяет этому большое внимание», — отметила начальник отдел охраны окружающей среды НВ АЭС Ольга Романова.

«Проект действительно по-своему уникальный и уже приносит результаты. Дети учатся ценить окружающий мир, в котором мы все живем», — добавила председатель Совета ветеранов Нововоронежской АЭС Валентина Кудрявцева.

НВАЭС Экоград

Выставочный стенд Нововоронежской АЭС посетили около пятисот человек. Среди них заместитель председателя правительства Воронежской области Артём Верховцев, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин, представители Управления Росприроднадзора по Воронежской области, отдела водных ресурсов по Воронежской области Донского бассейнового водного управления, педагоги и учащиеся образовательных учреждений области. Почетным гостем фестиваля стал заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Алексей Ерёмин. Директору НВ АЭС Владимиру Поварову вручили благодарность за активное участие в формировании экологической культуры населения региона.

Областной экологический фестиваль стал итоговым мероприятием Общероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности» на территории Воронежской области. «Экоград» традиционно вызывает интерес у жителей региона.  Его организаторами выступают правительство Воронежской области и департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области. В этом году программа фестиваля была посвящена участию Воронежской области в реализации национального проекта «Экология».

НВАЭС Экоград

Справка:

 Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» — «Электроэнергетический»). АЭС расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора АЭС являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. В 2018 году энергоблок №4 включен в сеть после полномасштабной модернизации. Срок его эксплуатации продлен в целом на 60 лет. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 (ВВЭР-1200) введен в эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 начался этап опытно-промышленной эксплуатации.  

 Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

 

 

В России когда-то жили слоны?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика