Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

Нововоронеж спортивный: турниры и состязания под эгидой НВАЭС

Нововоронеж спортивный: турниры и состязания под эгидой НВАЭС
Фото НВАЭС
Нововоронеж действительно становится одним из спортивных центров не только Воронежской области, но и всего Центрального Черноземья.

Один из майских указов президента России Владимира Путина касается повышения уровня вовлечённости граждан Российской Федерации в занятия спортивной деятельностью. Указ предусматривает следующие целевые показатели: число россиян, занимающихся физической культурой и спортом, к 2024 году должно составить 55 процентов. Это один из элементов фундамента улучшения демографической ситуации в нашей стране.

В Воронежской области проводится активная работа по достижению тех целевых показателей, которые определены в упомянутом президентском указе. Одно из направлений такой работы – корпоративно-отраслевое: когда спортивные мероприятия проводятся под эгидой отраслевых компаний, выступающих и в качестве организаторов, и в качестве спонсоров. Такая работа позволяет привлекать к занятиям спортом большее число граждан, включая и тех, кто в конкретной отраслевой деятельности занят.

Яркий пример такого рода деятельности демонстрирует Нововоронежская атомная электростанция, являющаяся крупнейшим налогоплательщиком Воронежской области. Под началом НВАЭС и концерна «Росэнергоатом» в Нововоронеже проводятся десятки представительных спортивных мероприятий, участниками которых становятся люди самых разных возрастов, включая пенсионеров, ответственно относящихся к своему здоровью и не считающих, что заслуженный отдых должен ограничиваться «диваном и телевизором».

НВАЭС спорт

Одним из таких мероприятий, прошедшем в городе атомщиков, стала Первая летняя спартакиада «Росэнергоатома» «Активное долголетие-2019» для представителей «серебряного» возраста.

В спартакиаде, проведённой в Нововоронеже по инициативе Межрегиональной общественной организации ветеранов «Росэнергоатома», участие приняли свыше 70 спортсменов из Волгодонска, Десногорска, Курчатова и других российских городов расположения АЭС. Спортсмены соревновались в ряде дисциплин, включая северную ходьбу, шахматы, дартс, спортивную рыбалку. Первое общекомандное место заняли представители отделения Курской АЭС, завоевав 9 медалей различного достоинства, включая пять золотых. У спортсменов из Нововоронежа – семь наград.

Председатель Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности Владимир Огнев отметил, что мероприятие прошло на исключительно высоком уровне, и выразил благодарность принимающей стороне за качественную организацию спортивного турнира для ветеранов атомной отрасли.

Спортивные состязания для участников различного возраста прошли в Нововоронеже в середине сентября. В частности, речь идёт о первом «Забеге атомных городов».

НВАЭС спорт

Мероприятие приобрело вполне международный характер, так как помимо участников из Нововоронежа на беговые дорожки вышли обучающиеся в Учебно-тренировочном пункте Нововоронежской АЭС парни из Бангладеш.

В забеге принимали участие обычные жители Нововоронежа, сотрудники Нововоронежской атомной электростанции, студенты Нововоронежского политехнического колледжа, представители МЧС и «Нововоронежатомэнергоремонта». Самой юной участницей соревнований стала 8-летняя школьница Кира Барышникова, самым опытным – 75-летний Кавий Маликов. Аналогичные забеги под эгидой атомной отрасли страны были проведены и в других городах расположения атомных объектов.

В Нововоронеж для популяризации физкультуры и спорта приглашаются известные спортсмены. Так, в честь Дня физкультурника в городе был проведён мастер-класс от двукратного чемпиона мира по хоккею, лучшего вратаря Континентальной хоккейной лиги 2011 года Михаила Бирюкова.

НВАЭС спорт

Ранее мастер-класс для нововоронежских хоккеистов был проведён другим хоккейным мастером, звездой отечественного спорта Данисом Зариповым. Мастер-классы проводились на городской спортивной арене «Остальная».

Замдиректора НВАЭС по общим вопросам Вячеслав Шваров отметил, что приглашение прославленных спортсменов в Нововоронеж является дополнительным стимулом для тех представителей подрастающего поколения, которые хотели бы связать свою жизнь с профессиональным спортом. Вячеслав Шваров добавил, что основной задачей при этом остаётся повысить заинтересованность как можно большего числа детей в занятиях спортом в целом и хоккеем в частности.

В качестве развития программы популяризации спорта в детско-юношеской среде в Нововоронеже стартовал первый турнир детских хоккейных команд из городов-спутников АЭС.

НВАЭС спорт

Открытие турнира проходилось на ледовой арене «Остальная», где успехов ребятам пожелали высокие гости: депутаты Воронежской областной думы, Государственной Думы РФ, главы районных администраций.

Из приветственного слова председателя думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Гаврилова:

«Нововоронеж сегодня становится одним из центров развития российского хоккея. Уверен, что у этих ребят большое будущее. Они могут стать новыми Павлами Буре или же выдающимися энергетиками и служить на благо атомной отрасли».

Директор НВАЭС Владимир Поваров:

«Ледовая арена заняла достойное место среди спортивных объектов города. Её созданием мы обязаны Соглашению о сотрудничестве между Воронежской областью и госкорпорацией «Росатом», которое успешно реализуется в нашем городе».

НВАЭС спорт

Нововоронеж действительно становится одним из спортивных центров не только Воронежской области, но и всего Центрального Черноземья. Основное предприятие города – Нововоронежская АЭС – ведёт систематическую работу по развитию спортивной инфраструктуры города, по привлечению к занятиям физкультурой и спортом всё большего числа горожан, в том числе и тех, кто профессионально занят в атомной отрасли страны.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика