Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Культура

Названы имена нововоронежских победителей фотоконкурса «В объятиях природы»

Названы имена нововоронежских победителей фотоконкурса «В объятиях природы»
Фото НВАЭС
В конкурсе приняли участие дети в возрасте от 10 до 17 лет, проживающие в городах расположения атомных станций России, Венгрии и Белоруссии

Трое нововоронежских школьников вошли в число пятидесяти победителей III Международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы», который был организован Фондом «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» совместно с АО «Концерн Росэнергоатом» и венгерской АЭС «Пакш».

фотоконкурс

В конкурсе приняли участие дети в возрасте от 10 до 17 лет, проживающие в городах расположения атомных станций России, Венгрии и Белоруссии: Балаково, Билибино, Волгодонск, Герьен, Десногорск, Дубовский район, Заречный, Курчатов, Нововоронеж, Обнинск, Островец, Пакш, Певек, Полярные Зори, Тамаши, Рославль, Сосновый Бор, Удомля. Цель фотоконкурса — стимулирование творческой активности детей, повышение уровня их экологического образования, а также воспитание патриотических чувств у подрастающего поколения.

фотоконкурс

В этом году нововоронежцы отправили на конкурс рекордное количество работ. На суд жюри были представлены 117 фотографий, в которых ребята запечатлели многообразие и красоту городской и дикой природы, флоры и фауны Нововоронежа и его окрестностей. Кто-то попробовал свои силы впервые, кто-то уже стал постоянным участником творческого соревнования.

В жюри, которое оценивало работы, вошли первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям Концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава и директор по коммуникациям АЭС «Пакш» доктор Антал Ковач. По итогам конкурса первое место в Нововоронеже заняла фотография Михаила Токарева «Ромашковое поле», второе место – у Дмитрия Марышева с его фотоработой «Мир на земле», третье место присудили Денису Ивахненко, который представил фотографию «Осенняя легкость».

фотоконкурс

«Приятно отметить, что в этом году число городов и стран-участников конкурса заметно увеличилось. Бережное отношение ребят в окружающей природе и миру чувствуется в каждой присланной на конкурс фотографии, поэтому от всей души хочу пожелать всем участникам конкурса новых творческих открытий, а победителей — поздравить с признанием их работ!», —  сказал сопредседатель российско-венгерского жюри, первый заместитель генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава.

По условиям конкурса, авторы работ, занявших первое и второе места, отправятся в экологический лагерь в Нововоронеже, организованный Концерном в августе 2019 года. Ребят ждет насыщенная культурная программа, знакомство с природным многообразием и достопримечательностями Воронежской области, мастер-классы по фотографии с участием известного венгерского фотохудожника Винце Балинта.

Справочно:

 Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» — «Электроэнергетический»). АЭС расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора АЭС являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. В 2018 году энергоблок №4 включен в сеть после полномасштабной модернизации. Срок его эксплуатации продлен в целом на 60 лет. Энергоблок № 6 Нововоронежской АЭС введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 (№7 НВ АЭС) идут пусковые работы.    

 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Популярные способы определить пол ребенка. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика