Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
ЖКХ

Куда обращаться при некачественном капремонте жилья: воронежцам дали совет

Куда обращаться при некачественном капремонте жилья: воронежцам дали совет
Фото https://zadolbalo.net
Не так давно, на сайте появилось объявление о том, что в одном из домов Воронежа во время выполнения компанией-подрядчиком капитального ремонта была проделана некачественная работа.

Сайт гражданских инициатив «Задолбало» аккумулирует заявления жителей регионов страны, включая Воронежскую область, по поводу различного рода нарушений, неправомерных действий, некачественных работ и пр. Не так давно, на сайте появилось объявление о том, что в одном из домов Воронежа во время выполнения компанией-подрядчиком капитального ремонта была проделана некачественная работа.

Из заявления жителей дома по улице Домостроителей:

Горе-строители разворотили стены так, что в дыры пролезут не только трубы, но и сами батареи. Самое страшное в том, как они устанавливают трубы. На трубе не делают резьбу, а приваривают к ней кусочки с уже готовой резьбой. При этом на одной трубе получается несколько швов. А швы неряшливые и корявые, вызывающие опасения. Как оказалось, батареи нам устанавливал подсобный рабочий без профобразования и навыков работы. У сварщика тоже нет никаких документов, подтверждающих его квалификацию и опыт.

Заявителям в случае некачественного ремонта посоветовали обратиться в управляющую компанию, которая заключала договор с подрядчиком, а также в общество по защите прав потребителей:

Приводим текст совета, опубликованного на сайте «Задолбало»:

Решение этой проблемы связано с рабочими отношениями жильцов дома с управляющей компанией. Собственники жилья, фиксируя все недоработки и иные проявления некачественного выполнения работ исполнителями ремонта, могут написать коллективное обращение в управляющую компанию с пометкой о том, что такой ремонт приниматься не должен. Управляющая компания обязана не просто учесть обращение, но и, по требованию собственников жилья, предоставить сметы на осуществление капитального ремонта, где должны быть отражены выделяемые суммы, перечень используемых для ремонтных работ материалов, характер и сроки выполнения.

Свои претензии к компании, осуществляющей капитальный ремонт, следует направить и в региональное общество по защите прав потребителей. Это адрес электронной почты ВООЗПП ozppvrn@yandex.ru. Можно также обратиться по телефону: 8-(473)-2-541-578 и записаться на приём. ВООЗПП находится по адресу: город Воронеж, пл.Ленина, 8.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика