Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Концерн «Созвездие» регистрирует международный товарный знак

Концерн «Созвездие» регистрирует международный товарный знак
Фото АО «Концерн «Созвездие»
Целью продвижения бренда «Созвездие» за рубежом является повышение престижа и узнаваемости предприятия

АО «Концерн «Созвездие», входящий в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех, получило разрешение на регистрацию международного товарного знака в Китайской Народной Республике (КНР). Официальные процедуры по оформлению соответствующего свидетельства, которое даст предприятию право на полноценное использование своего товарного знака в Китае, завершатся в ближайшие месяцы.

Целью продвижения бренда «Созвездие» за рубежом является повышение престижа и узнаваемости предприятия, а также популяризация его продукции на международном рынке. Аналогичные заявки на регистрацию международного товарного знака уже поданы в соответствующие патентные ведомства стран Европы и Ближнего Востока.

К оформлению охранных документов за рубежом в концерне приступили в 2018 году, а уже в начале 2019 года предприятие получило первые патенты и сертификаты в Европе. В частности, в марте текущего года было оформлено шесть сертификатов Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского Cоюза (EUIPO) на устройства стандарта DMR: автомобильную, базовую, носимую и портативную радиостанции, а также на две антенны для портативной радиостанции. Сертификаты регистрации дают концерну «Созвездие» право выходить с данной продукцией на международный рынок, а также гарантируют приоритет на промышленные образцы до момента фактического старта продаж.

«Регистрация международного товарного знака – важный и логичный шаг на пути к выводу на зарубежные рынки высокотехнологичной продукции гражданского назначения, – комментирует генеральный директор АО «Концерн «Созвездие» Алексей Бочаров. – Кроме того, регистрация бренда нашей компании способствует реализации еще одной задачи, стоящей перед «Созвездием», — увеличению стоимости нематериальных активов предприятия. Так, в прошлом году был установлен годовой план по получению 200 патентов и свидетельств, и он был перевыполнен: в 2018 году концерну было выдано 344 охранных документа, а за первое полугодие 2019 года уже оформлено 309 патентов и свидетельств, в число которых вошли и зарубежные».

На сегодняшний день, по официальным данным Роспатента, АО «Концерн «Созвездие» входит в пятерку лидеров электронной подачи заявок на изобретения и полезные модели российского федерального рейтинга.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика