Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Новости компаний

Концерн «Созвездие» регистрирует международный товарный знак

Концерн «Созвездие» регистрирует международный товарный знак
Фото АО «Концерн «Созвездие»
Целью продвижения бренда «Созвездие» за рубежом является повышение престижа и узнаваемости предприятия

АО «Концерн «Созвездие», входящий в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех, получило разрешение на регистрацию международного товарного знака в Китайской Народной Республике (КНР). Официальные процедуры по оформлению соответствующего свидетельства, которое даст предприятию право на полноценное использование своего товарного знака в Китае, завершатся в ближайшие месяцы.

Целью продвижения бренда «Созвездие» за рубежом является повышение престижа и узнаваемости предприятия, а также популяризация его продукции на международном рынке. Аналогичные заявки на регистрацию международного товарного знака уже поданы в соответствующие патентные ведомства стран Европы и Ближнего Востока.

К оформлению охранных документов за рубежом в концерне приступили в 2018 году, а уже в начале 2019 года предприятие получило первые патенты и сертификаты в Европе. В частности, в марте текущего года было оформлено шесть сертификатов Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского Cоюза (EUIPO) на устройства стандарта DMR: автомобильную, базовую, носимую и портативную радиостанции, а также на две антенны для портативной радиостанции. Сертификаты регистрации дают концерну «Созвездие» право выходить с данной продукцией на международный рынок, а также гарантируют приоритет на промышленные образцы до момента фактического старта продаж.

«Регистрация международного товарного знака – важный и логичный шаг на пути к выводу на зарубежные рынки высокотехнологичной продукции гражданского назначения, – комментирует генеральный директор АО «Концерн «Созвездие» Алексей Бочаров. – Кроме того, регистрация бренда нашей компании способствует реализации еще одной задачи, стоящей перед «Созвездием», — увеличению стоимости нематериальных активов предприятия. Так, в прошлом году был установлен годовой план по получению 200 патентов и свидетельств, и он был перевыполнен: в 2018 году концерну было выдано 344 охранных документа, а за первое полугодие 2019 года уже оформлено 309 патентов и свидетельств, в число которых вошли и зарубежные».

На сегодняшний день, по официальным данным Роспатента, АО «Концерн «Созвездие» входит в пятерку лидеров электронной подачи заявок на изобретения и полезные модели российского федерального рейтинга.

В России когда-то жили слоны?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика