Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

Бежавший в Россию полицейский раскрыл масштабы настоящей коррупции в США

Бежавший в Россию полицейский раскрыл масштабы настоящей коррупции в США
Фото ВКонтакте
Сегодня Джон-Марк Дуган живёт в Москве и при этом достаточно часто наведывается в Воронеж.

Бывший американский полицейский Джон-Марк Дуган продолжает обживаться в России. Речь идёт о человеке, который не так давно был вынужден бежать из Соединённых Штатов Америки и просить политического убежища в РФ.

На бегство Дугану пришлось пойти в связи с тем, что в Штатах он стал основателем сайта, на котором любой гражданин мог разместить факты о коррупции и превышении должностных полномочий в американских правоохранительных органах. Это сайт, который носит название  PBSOtalk.org. Сайт, основанный в 2009 году, начал набирать популярность у рядовых американцев. Свидетельства о тотальной коррупции в полицейских департаментах, невозможности дать ход расследованию, если оно касается той или иной высокопоставленной фигуры, массового превышения должностных полномочий полицейскими буквально посыпались на почту Дугана. Сайт публиковал сотни свидетельств нарушений закона полицией и другими правоохранителями, зафиксированных обычных граждан.

Публикация правды о работе правоохранительной системы США не пришлась по душе начальникам офицера Дугана. Они обвинили его в якобы взломе аккаунтов с личными данными о тысячах сотрудниках полиции США, судов, ФБР. Дугану грозил длительный тюремный срок, и он решил, что будет лучше найти убежище в России – как в своё время сделал другой американский разоблачитель Эдвард Сноуден.

Сегодня Джон-Марк Дуган живёт в Москве и при этом достаточно часто наведывается в Воронеж. Причина поездок экс-полицейского США в столицу Черноземья связана с тем, что некоторое время назад он, помогая одной из местных жительниц, машина которой слетела на обочину, повредил плечо, оказавшись в одной из местных клиник.

После того как об американском «беглеце» стало известно воронежским журналистам, сам Джон-Марк и признался, что в Воронеже ему есть с кем о и чём поговорить. Его приглашают не только СМИ для того, чтобы взять интервью, но и просто как доброго и отзывчивого человека – для участия в различного рода общественных проектах в Воронеже.

Одним из факторов того, что Джон-Марк обживается в нашей стране, можно считать то, что он охотно общается с журналистским корпусом и делится своими впечатлениями в социальных сетях. Так, Дуган завёл страничку во ВКонтакте. Одно из недавних сообщений:

«Я играл знаменитого шеф-повара в действительно замечательном ресторане «Поляна» в Воронеже».

Дуган в Воронеже

Свои публикации американец делает на двух языках: русском и английском. Русский, по его словам, язык сложный. Но у него в России теперь много друзей, которые помогают овладевать языком новой Родины.

42-летний американец радуется жизни, простым вещам, демонстрируя, например, новую обувь, которую для него сшили на заказ. Всё это с публикациями фотографий:

Дуган в Воронеже

На самом деле, история с американцем, попросившим политического убежища в России, является во многом показательной. Она красноречиво свидетельствует о том, что так называемый демократический мир готов преследовать в уголовном плане тех, кто выражает своё собственное мнение, рассказывает правду о многочисленных фактах коррупции, превышениях должностных полномочий со стороны представителей власти. Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, бывший рядовой армии США Брэдли Мэннинг – это звенья одной цепи. Одного попытались посадить за решётку, другого – посадили. За что? За то, что эти люди рассказали о механизмах противозаконных деяний, совершаемых американскими спецслужбами, военнослужащими.

Публикации Джона-Марка Дугана на его сайте о полицейском и судейском беспределе, о его масштабах в США – звено той же длинной цепи. Американские власти не попытались расследовать ни одного из тех фактов, которые были опубликованы рядовыми гражданами США. Вместо расследования – попытка уголовного преследования создателя сайта гражданских инициатив. Нечто подобное имело (и имеет) место и с Джулианом Ассанжем, основателем сайта WikiLeaks. Человек 7 лет был вынужден скрываться в посольстве Эквадора в британской столице, а несколько недель назад, как известно, полиция буквально выволокла Ассанжа из здания дипмиссии. И можно сколько угодно говорить о том, что Ассанж нарушил регламент пребывания в Британии, истинная причина ареста – в другом: в попытках американских властей и спецслужб свести счёты с неугодными —  с теми, кто рассказывает миру о преступлениях властей Соединённых Штатов Америки против своих же граждан, против граждан иностранных держав.

Это говорит о том, что американская машина правосудия на самом деле вовсе не стоит на страже законности, как ей положено. Она пытается защищать саму себя, скрывая факты тотальной коррупции, нарушения прав граждан и пр. И об этих фактах говорят сами американцы, обычные жители Соединённых Штатов.

Это особенно низко ещё и в связи с тем, что из США постоянно доносятся возгласы о том, что «Россия не ведёт борьбу с коррупцией», «в России нет независимых гражданских институтов, защищающих права и свободы». Перебравшийся в Россию американец Джон-Марк Дуган на своём личном примере показал, что этим «заявителям о проблемах в России» для начала стоило бы посмотреть на себя в зеркало.

В России когда-то жили слоны?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика