Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Аппаратура НПП «Радиосвязь» в Антарктиде повысит точность работы системы ГЛОНАСС

Аппаратура НПП «Радиосвязь» в Антарктиде повысит точность работы системы ГЛОНАСС
Фото Концерн "Созвездие"
Станции спутниковой связи для Антарктиды были специально изготовлены в защитном куполе

НПП «Радиосвязь» (в составе Дивизиона Связь, возглавляемого АО «Концерн «Созвездие», входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) установило на российской станции «Беллинсгаузен» в Антарктиде наземные станции спутниковой связи, которые позволят также повысить точность определения координат при использовании ГЛОНАСС и общую надежность системы.

Сообщается, что установленные станции спутниковой связи предназначены для передачи данных от беззапросных измерительных систем (БИС), необходимых для уточнения положения спутников в космосе и задержек сигналов от них в целях повышения точности получаемой информации от ГЛОНАСС. Высокоточные геопозиционные данные необходимы, к примеру, для нужд геологической разведки, кадастра и геодезии.

Новое оборудование было разработано и установлено специалистами красноярского НПП «Радиосвязь» по заказу АО «Информационные спутниковые системы» им. Академика М.Ф. Решетнева. Аппаратура станций создана специально для эксплуатации в Антарктиде без обслуживающего персонала с многоступенчатой системой резервирования, автоматической системой самотестирования и обеспечения бесперебойной передачи информации с аппаратуры БИС. Оборудование и программное обеспечение являются полностью отечественной разработкой.

«Новые станции спутниковой связи позволят улучшить ряд характеристик навигационной системы, таких как точность определения координат и надежность передачи данных. На сегодняшний день нашими специалистами произведен монтаж оборудования, завершены предварительные испытания и проведена консервация станций до установки остальной аппаратуры БИС в конце 2019 года», — сообщил исполнительный директор госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Станции спутниковой связи для Антарктиды были специально изготовлены в защитном куполе, который представляет собой радиопрозрачное укрытие для антенного поста от сильных штормовых ветров и снега.

В Антарктиде на данный момент действует пять российских зимовочных станций. В 2018 году наземные спутниковые станции НПП «Радиосвязь» были установлены на базах «Мирный», «Новолазаревская» и «Прогресс». Пятая антарктическая станция постоянно меняет свое положение из-за движущихся льдов, поэтому монтаж оборудования на ней не предполагается.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика